Особенно приятно, что в эти живописные осенние дни моя персональная выставка проходит в родном городе Долгопрудном, с которым связаны все школьные годы, где начинался мой творческий путь на занятиях в изостудии Дома пионеров. Очень гостеприимно встретил выставку ДК «Вперед». Я старалась сделать экспозицию по осеннему нарядной и живописной. Ряд сюжетов посвящен природе, загородной провинциальной жизни, старинным городам и деревням, однако и для Долгопрудненских зарисовок выделено почетное место. И конечно московские образы украшают выставку своими подчеркнуто торжественными сюжетами.
Спасибо долгопрудненцам, гостям города, творческим людям- посетителям мероприятий ДК «Вперед» за теплые отзывы и пожелания.
Уютно, тепло и по-осеннему нарядно расположилась на трех больших стенах замечательного выставочного пространства КЦ «Зеленоград» моя персональная выставка. Еще пока солнечные дни добавляют выставке дополнительного теплого света и радости. Экспозиция подбиралась с акцентом на гармонию передачи световоздушной среды, погружения в торжество любования природой и утонченностью переживаний. Судя по откликам зрителей, выставка получилась душевная и в то же время яркая. Спасибо зеленоградцам за теплый прием и трогательные отзывы.
Всегда приятно и трогательно провести персональную выставку в родном городе, особенно в преддверии весенних праздников. В этот раз выставка сопровождала презентационный показ фильма «Роднина» при личном присутствии Ирины Родниной.
Большая честь провести персональную выставку в столь историческом и знаковом месте – Центральном доме работников искусств. Представленные в экспозиции работы объединяет исполнение с натуры, живость восприятия, экспрессивность и оптимизм подхода – надеюсь, что все это позволит зрителю в пасмурные осенние дни получить заряд тепла и хорошего настроения.
Очень почетно провести персональную выставку в таком месте. Кроме того, радушный прием, очень уютный и хорошо оборудованный выставочный зал позволил создать хорошую экспозицию. Большое спасибо коллективу «Союза художников Зеленограда», особенно Галее Колосковой, Виктору Дубовикову, Вадиму Полякову, которые не только помогли организовать выставку, но и создать экспозицию. Ощущение тепла и радушия окутало все выставочное пространство.
В начале лета 2024 г. ДК «Чайка» принимал областную делегацию, к визиту которой фойе оформили картинами о городе, пейзажами родной природы выставка так прижилась в стенах дворца, что по просьбам жителей ее в урезанном составе решили оставить в виде постоянной (сменной) экспозиции.
Очень ответственно проводить персональную выставку в профессиональном зале, но благодаря советам старших товарищей и помощи коллег экспозиция сложилась. Она достаточно экспериментальна, включает работы отдаленные от форм и рассчитанные на ощущения, но, судя по откликам, вызвала положительные эмоции как у профессионалов, так и у зрителей без специального образования.
Большая честь представить зрителю работы на военную тему в единой экспозиции. Большое спасибо КЦ «Зеленоград», зеленоградцам и лично куратору выставки Галине Колосковой за теплый прием и отзывы.
Камерная, но очень светлая и получившая много теплых, душевных отзывов вставка в пансионате для военных в г. Жуковском. Надеюсь, что в наше непростое время эта выставка согреет сердца военных и членов их семей.
Камерная, но окутанная теплым отношением зрителей персональная выставка «Искры жизни» в ДК «Луговая». Тематика близка загородной жизни, общению с природой и соответствует духу научного городка, в котором расположен институт кормов и почвоведения, отметивший в прошлом году свое 100- летие.
11 ноября 2022 г. состоялось очень душевное открытие персональной выставки в Лобненской художественной галерее – этот особый, очень камерный, лирический вечер, вечер воспоминаний о наших любимых основателях Куракине В.В., Коробкове В.И., этапах развития галереи, моего художнического становления запомнятся надолго. Н нашем родном храме искусства всегда особо душевная, дружеская атмосфера, самый благодарный и любящий зритель! Спасибо всем огромное и приглашаю всех лобненцев до 04 декабря посмотреть экспозицию!
«Лобненский рубеж» (Статья на сайте Лобненской художественной галереи)
01.01.2015
С 20 ноября 2014 г. по 21 декабря 2014 г. г. прошла выставка "Лобненсий рубеж" (Лобненская художественная галерея, г. Лобня, ул. Ленина, д.16).
На этот раз зрители увидели около 160 работ художников Подмосковья: пейзажи, портреты, плакаты, лаковая миниатюра, мозаика. (далее…)
Оригинал статьи в сетевом издании VKUSSIA. Живописные полотна художника Ольги Симоновой находятся в частных и корпоративных коллекциях.
Все ее работы объединяет любовь к природе, особенно природе родного Подмосковья, красоте живого мира и человеческих чувств.
В работах Ольги прослеживается влияние импрессионизма: подлинность и естественность видимого мира передается в присущей ему изменчивости, подчеркивается красота момента, отражается единство природы и человека.
Как правило, полотна фактурны, используются глубокие пастозные мазки, конкурирующие по цвету и характеру, открытые и яркие цвета подчеркивают утонченность звенящих полупрозрачных переливов. Любимая техника – масляная живопись.
Девиз автора: «Все искры жизни прекрасны – главное увидеть индивидуальность каждой из них!».
- Оля, все ваши картины очень разные, но, как мне кажется, по состоянию они чем – то схожи, их роднит некая радостная нота, которая оставляет после просмотра приятное ощущение тепла и благоухания. А что вы сами хотели сказать своими работами?